站内搜索:
 

医路有你,致默默守护笑容的你们—吉林大学口腔医院首届“中国医师节”表彰大会圆满召开

 

医者,敬佑生命,救死扶伤;师者,甘于奉献,大爱无疆。819日,迎来了中国首个医师节。16日下午,在我院三楼会议室,隆重召开了吉林大学口腔医院首届“中国医师节”表彰大会。全体院领导班子,各机关职能科室负责人,各临床、医技科室、教研室负责人、护士长及获奖人员90余人出席了本次表彰大会,本次会议由李江副院长主持。

会上,吉林大学校长李元元院士以视频的形式为医师们献上诚挚的祝福。他表示,吉林大学长期以来不断继承和弘扬白求恩精神,坚持以人为本、救死扶伤、大医精诚、悬壶济世的医学教育特色,在节日来临之际,代表学校,向全校可亲可爱可敬的医师们,致以诚挚的问候和衷心的祝贺。

“我代表院党政领导班子向辛勤工作在临床第一线、为维护人民群众健康无私奉献的医师们表示崇高的敬意,并致以节日的祝贺和诚挚的问候”。张志民书记表示,近年来,我院各项工作取得了全面的发展,成绩的取得,源于上级领导的支持和全院职工的无私奉献。我院的医师们不仅在自己的岗位上出色地完成了繁重的医疗任务,同时在辽源中心医院火灾、台湾旅游大巴集安车祸、延边矿难、永吉县特大洪水、四平市中心医院伤医事件等突发事件中积极配合参与,得到了社会和广大人民群众的一致好评。

不忘初心踏征程,仁心仁术佑健康。在首届“中国医师节”表彰大会上,对我院在援助基层和应急救援工作中,做出突出贡献的医师典型进行了表彰,希望全体医务人员能够以他们为榜样,秉持初心、再接再厉,更好的为人民健康服务。

“这是一次简单而隆重的仪式,这代表着广大医师有了自己的节日,形式简单,但却意义非凡”。周延民院长对默默奉献的全体医师给予充分的肯定,他表示,我院广大医师们,无论是在诊室、在病房,还是在手术台或者办公室,总是心系病人健康,千方百计为他们解除病痛;在工作中,医师们是医院的中流砥柱,依然任重而道远,希望今后能够继续秉承白求恩精神,学习黄大年精神,为保障人民生命健康做出更大的贡献。

业精于专,德厚于山。面对医疗卫生事业改革的大潮和医院不断发展的迫切需求,希望全院医务人员能够守得住操守,恪守住承诺,牢记我院“精医精诚,至仁至善”的院训,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,忠诚于党的教育事业,时刻为保障人民健康为己任,谱写更多更美地属于医师这一职业的精彩华章!