站内搜索:
 

护理部成功举办5•12国际护士节庆祝活动暨表彰大会

 

五月春暖花开,万物生机盎然。在这个美丽动人的季节,我们迎来了第107个“5.12国际护士节”。为了传承和弘扬南丁格尔精神,推动我院护理工作的蓬勃发展,激发护理人员奉献护理事业的高尚情怀,护理部经过精心筹划,于5月14日下午在办公楼多功能报告厅举办了庆祝国际护士节活动暨表彰大会。本次活动由副院长刘东玲主持,她向默默付出、辛勤工作的全体护理工作者致以节日的祝贺及诚挚的问候,并为大家介绍了到会领导及嘉宾。


   今年护士节的主题是:护理--引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长。护理部继续秉承“以爱引领”的理念,围绕引领、奉献、发展、责任四个主题,开启我院护理事业发展的新篇章。

首先,由我院周延民院长及吉林大学白求恩医学部伊大海副学部长,分别为护理人的节日致词。周延民院长作为我院发展的引领者,代表院领导班子及全院职工为护理人员送上节日的祝福并在讲话中对我院2017年护理工作所取得的成绩给予了高度的肯定与认可,同时也通过对新形势下护理理念的解读,希望各位护理人员能够在南丁格尔精神的指引下,以饱满的工作热情、正能量的工作心态、严谨细致的工作态度,为医院的建设和发展贡献自己的力量。伊大海副学部长也向我院全体护理人员送上节日的祝福,同时对我院护理工作提出了更高的期望:要做有温度的护理,关心患者,贴近患者;要做有内涵的护理,做好临床护理工作的同时,要在人才培养、护理科研及学科发展上进行更多的探索和努力;要做有传承的护理,传承南丁格尔精神,发扬白求恩精神,学习黄大年精神。

接下来,为进一步激发护士的工作热情,提升护士整体素质,本次活动对2017年品管圈活动及教学护士评比中获奖的护理人员进行了表彰,由院校领导为获奖者颁发荣誉证书。

活动现场,作为年轻护士长代表,葛翠翠护士长进行了发言,在发言中既饱含了对前辈的感恩,感恩前辈的谆谆教导,也有对自己未来工作的希冀,希望能站在前人的肩膀上去担当、去奉献、去回报。

接过前辈传递的火种,点燃自己手中的蜡烛,为了将更多的爱与能量传递,传递健康的理念,传递科学的知识,我们秉承“健康口腔、科普助力”的服务理念,成立了护理志愿者服务团队,并由我院党委副书记武百春为服务队进行授旗。接下来,在护士长葛翠翠的带领下,志愿者们在队旗下庄严宣誓,许下为护理服务事业奉献的承诺,承担起服务社会的重任。

“柔情的双手,迎接生命的希望,温馨的话语,呼唤健康在起航……”伴随着《中国护士之歌》悠扬的旋律,本次活动缓缓落下帷幕,歌曲有终,奉献无尽。

活动结束后,全体与会人员在小小志愿树上签下自己的名字,一颗小小的树,承载着大大的梦想,我们将用行动去传播爱与健康。通过本次活动,将更加激励护理人员担负起自己的职责,积极进取,奋发向上,为口腔医院护理事业辉煌的明天而努力。