站内搜索:
 

我院牙周科引进省内首台牙周内窥镜

 

目前牙周病的龈下刮治方法包括手工刮治、超声刮治和激光刮治,这些方法虽然有效,但仍存在明显弱点,即操作者均处于盲视状态,对牙石的感知和定位完全依赖于术者的经验和手感,对严重牙周病易造成龈下结石的遗漏。因此,我院于近日引进了省内首台先进的增强型光学系统牙周内窥镜。牙周内窥镜包括冷光源镜头、纤维光导线、图像传输系统和屏幕显示系统四部分结构,是目前牙周医学最先进的辅助设备之一。其工作原理是以冷光源照射组织表面,经图像传感器转换为电信号,再转化为数字信息,经处理后将图像即时呈现在显示屏上。图像最大可放大48倍,可以让临床医生在无需翻瓣的情况下诊断和治疗龈下的病变,可以在直视下进行刮治和根面平整,为患者提供了一种舒适的、非手术的牙周治疗。

牙周内窥镜的优势:

1.微创的方式治疗牙周疾病;

2.精确定位细小的牙石,去除引起炎症和出血的病因;

3.有助于早期诊断牙周和其他病变;

4.有助于更有效地对患者的牙周组织进行日常维护;

5.提高了牙周治疗标准,使牙周病的治疗进入一个新的里程碑。

随着口腔牙周内窥镜技术的应用,牙周病患者将会享受到更精准、安全、微创的基础治疗服务,也将进一步提高患者的牙周治疗远期效果。