站内搜索:
 

喜讯:我院“吉林省牙发育及颌骨重塑与再生重点实验室”在吉林大学实验室评估中以总成绩排名第一获评优秀实验室

 

2017年10月18日,吉林大学实验室与设备管理处专家组对我院“吉林省牙发育及颌骨重塑与再生重点实验室”进行现场考察评估。此次评估,我院领导高度重视,周密安排实验室工作人员积极准备各项迎检材料。迎检当天,胡敏副院长首先向专家组汇报了实验室整体情况,包括实验室基本情况、实验室管理和制度,实验室承担教学任务、以及近三年实验室取得教学和科研的各项成果等;随后周延民院长向专家介绍了未来实验室总体发展规划及目标;最后,专家组现场考察了仪器设备使用与共享,实验室相关管理制度建设及四防安全,实验室运行和管理情况等,并提出了一些指导性建议。

本次评审结果于2017年12月1日在吉林大学校园网公布,全校共58个实验室参评,评选出优秀实验室7个,良好实验室16个,合格实验室32个,待整改实验室3个,我院“吉林省牙发育及颌骨重塑与再生重点实验室”以评分排名第一的优异成绩获评优秀实验室。

我院重点实验室将以此次科研实验室评估为契机,进一步加强对重点实验室的建设和管理,完善我院重点实验室标准化建设,取得更多的成果和进步。