站内搜索:
 

口腔医学院迎接专业教学认证工作系列报道(一)——全院动员

 

为迎接国家口腔医学教指委即将对吉林大学口腔医学院进行的专业教学认证检查工作,2014年11月25日下午4点15分,口腔医学院在医疗楼三楼会议室召开了全院教学认证工作动员大会。教务处评估办公室郝彦辉主任、医学部人才培养办公室吴运涛主任莅临大会,院内全体领导班子成员、临床科室主任及护士长、教研室主任和职能部门负责人等80余人共同出席了此次会议。动员大会由院长周延民教授主持。

首先,口腔医学院副院长孙宏晨教授向全体参会人员传达了《口腔医学院关于成立专业认证工作组的通知》,明确了领导小组的组成人员及工作职责,宣布了由协调组、材料组、考察组、座谈组、听课组、会务组和宣传组所组成的专业认证工作小组。同时宣读了《口腔医学院关于教学认证期间加强工作纪律的决定》,对教学认证准备工作中出现的问题进行了总结梳理并提出了纪律要求。

吴运涛主任和郝彦辉主任分别作了指导发言,郝彦辉主任从教学认证的来历、理念、方法和意义等几方面对教学认证工作做了全面详细的解读,传授了可借鉴的经验和做法,使大家对教学认证工作有了初步的认识。吴运涛主任在强调教学认证工作重要性的同时,为我们提出了三点建议:第一,必须要仔细深入的研读评估标准,严格按照标准进行准备工作;第二,要对评估工作有充分的认识,做好打硬仗的准备;第三,全院上下务必同心协力,团结一致,以充足的信心和饱满的热忱迎接这次挑战。两位专家的讲话深入浅出,提纲挈领,极大的鼓舞了我院员工的工作士气,增强了我们克服困难的勇气与信心。

口腔医学院党委书记张志民教授也对教学认证工作提出了要求,张书记强调,此次教学评估是展示我院实力的良好契机,要保证全院上下对教学认证工作的高度知晓率,深入研究,及时解惑;要分工合作,权责明确,细致衔接,体现良好的管理;要严格遵守时间,按时完成部署,保证工作的高质高效。

最后,院长周延民教授做了总结发言,周院长强调,此次教学认证工作从现在起正式进入倒计时阶段,时间紧,任务重,所有人员必须严格保证工作纪律。希望我院上下团结一心,同舟共济,拿出特色亮点,圆满完成此次认证工作,为口院争光,为吉大争光!

1-11-2