本科教材建设及使用

我院本科授课教材采用卫生部“十二五”规划教材,同时,学院为加强口腔医学专业人才的国际化培养,学院投入购买各课程需要的英文原版教材。一方面开阔教师和学生的国际化视野,另一方面推进开展双语教学。另外,学院目前有10位教师参加“十二五”规划本科教材《口腔种植学》、《口腔组织病理学》、《口腔正畸学》、《口腔颌面医学影像诊断学》、《牙体牙髓病学》、《口腔材料学》、《口腔药物学》、《儿童口腔医学》、《口腔黏膜病学》和《口腔预防医学》的编写工作,其中1位副主编;9位教师参加研究生教材的编写工作;4位教师参加住院医师规范化培训教材的编写工作,其中一位主编。各学科双语教学中选用的原版配套英文教材有:《Oral and Maxillofacial Pathology》、《Fundamentals of Fixed  Prosthodontics》、《Phillips’Science of Dental Materials》、《Periodontics》、《Dental Implant Complications》、《Primary Preventive Dentistry》、《Implant Dentistry》、《Diagnostic Radiology》,《Dental Implants》、《Clinical Cases in Prosthodontics》和《Carranza’s Clinical Periodontology Expert Consult》等。

学院以教材建设为基础,通过教学改革和教学研究,强化课堂建设,发展网络课程。其中口腔组织病理学被遴选为国家级精品课程;口腔生物学和口腔修复学被遴选省级精品课程;口腔颌面外科学和牙合学为学校网络课程。随着慕课的发展,口腔组织病理学和口腔修复学被遴选为学校慕课建设项目。

图片26 图片27 图片28