站内搜索:
 

口腔整形美容外科

 

 

一、科室简介

吉林大学口腔医院口腔整形美容外科是从事颌面部修整的专业科室。科室技术力量雄厚,由正颌外科教授专家带队,实行三级医生负责制,常规应用数字化外科和3D打印技术,实现了颌面部正颌外科诊疗技术的数字化、个性化和精准化。科室致力于“精准技术与精致医疗”,全心全意为广大患者服务,打造国内口腔整形美容外科精品科室!

科室现有医生7名,其中教授/主任医师1名,副教授/副主任医师1名,主治医师4名,住院医师1名,全部具有硕士以上学位,具有博士学位人员占43%,是一支医疗能力强、科研素质高、年龄结构合理、朝气蓬勃的专业口腔整形美容外科团队。



二、科室诊疗范围:

1.正颌外科,包括:颌骨发育过度畸形、颌骨发育不足畸形、牙源性错牙合畸形、双颌畸形、不对称性牙颌面畸形及继发性牙颌面畸形(如地包天,龅牙,小下巴、歪脸、长脸等)

2.颌面部轮廓修整,如下颌角肥大畸形、方颌畸形与颏部畸形的手术矫治

3.面部激光治疗

4.颌面畸形与缺损的修复重建

5.常见疤痕、色素痣及血管瘤的手术治疗

三、诊疗环境和设备

口腔整形美容外科具备国内一流的医疗环境及诊疗设施,包括病床15张,微整形手术室1间、门诊3个以及复苏室1间,激光治疗仪1台,科室同时设有配备牙弓激光扫描仪、面部三维照相机、虚拟手术模拟软件、3D打印机的数字化诊疗中心。



四、特色医疗

1.精准数字化口腔整形美容外科技术

科室从2015年起逐步开展牙颌面畸形的数字化诊疗工作,经过近几年的探索与发展,科室目前已配置牙弓激光扫描仪、面部三维照相机、虚拟手术模拟软件、3D打印机等一系列数字化设备,并在国际知名学术期刊发表10余篇与牙颌面畸形数字化诊疗相关的学术论文,形成具有“吉大特色”的口腔颌面部畸形数字化诊疗技术及流程。



2.特色护理

科室护理团队始终坚持“以患者为中心”的服务理念,以患者服务需求为导向,保证护理质量和护理安全。团队不断学习国内外先进护理知识,在临床实践中不断拓展更新,姚冬月护士长为颌面部修整术后所设计的专用“冷敷面罩”、“负压引流装置”等发明专利在术后恢复等方面发挥显著效果。优质的护理服务理念,竭诚为患者提供高质量护理服务的初衷,使住院患者和门诊患者的满意度明显提高,真正做到了让患者满意、社会满意。


    口腔整形美容外科咨询电话:0431-80786600