站内搜索:
 

护理部简介

 

吉林大学口腔医学院护理部始建于1988年,目前我院护理部是中华护理学会口腔护理专业委员单位、中华口腔医学会口腔护理专业副主任委员单位、吉林省护理学会五官科分会主任委员单位、长春市护理学会五官科分会主任委员单位及中华口腔医学会和北京大学医学网络教育学院共同授予的首批“口腔专科护士临床实践培训基地”。
护理部作为医院的行政管理职能部门之一,主要负责全院护理管理相关工作,下设护理质量管理委员会,委员会分护理操作、文明服务、护理教学、护理科研等护理质量管理小组,为完善护理管理,保证护理质量,提高护理水平提供了保障。多年来我院护理人员始终坚持”以患者为中心”的服务理念,自2010年在全院范围内开展“优质护理服务”工作以来,我院护理工作采取了一系列措施:如加强基础护理、转变护理模式、简化文件书写、建立护理人员资源库等,以保证护理质量和护理安全,并始终坚持以患者服务需求为导向,使住院患者和门诊患者的满意度明显提高,真正做到了让患者满意、政府满意、社会满意。
为保证医护协同发展,护理部注重人才梯队的建设,护理人才队伍不断壮大,逐渐形成了护、教、研为一体的护理管理模式。目前我院拥有16个护理组,硕士生导师2人、副主任护师14人、博士1人,硕士9人和在读硕士7人。在全体口腔护理人员的共同努力下,护理科研也有一定成效,目前已获各种护理科研成果奖15项,承担省级、市级各项科研项目15项。多名护理人员任吉林省、长春市护理学会理事、常务委员、委员等职务。近年来在《中华护理杂志》、《中华现代护理杂志》《中华医院感染杂志》、《护士进修》等国家级、省级刊物发表文章300余篇。护理人员主编、参编书刊10余部。此外我院还承担吉林大学护理学院等医学院的教学及临床护理教学任务,主持多项国家级、省级、校级继续教育项目。
吉林大学口腔医院护理部经过多年的建设发展,已逐步形成以口腔护理为基点的护理队伍,面对21世纪,吉林大学口腔医院护理人将不断拓展更新护理知识、提升护理服务理念,竭诚为患者提供高质量的护理服务,为吉林大学口腔医院的发展贡献自己的一份力量。