站内搜索:
 

口腔黏膜病科

 

一、科室介绍

口腔黏膜病科成立于2003年,是东北三省首家口腔黏膜病专科,2010年通过三甲医院验收,拥有一流、先进的诊疗设备,开展了脉冲电离子治疗、激光治疗、雾化吸入、局部封闭及中西医结合治疗等新技术、新疗法,主要诊治口腔黏膜糜烂、溃疡、斑纹、水疱等病症,包括:口腔溃疡、白塞综合征、扁平苔藓、白斑等疾病,对疑难的口腔黏膜疾病及癌前病变也有深入的临床研究。并能对与口腔黏膜疾病相关的龋病、根尖周病、牙周病等进行精细治疗。在东北领先、国内知名。担任卫生部“十二五”规划教材—全国高等学校教材第四版《口腔黏膜病学》及数字化《口腔黏膜病学》教材的编委工作,中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员会常委1人、委员1人,吉林省护理学会伤口分会常委1人。曾多次获得省、市、校级医疗、教学、科研成果奖。同时,还不断加强与国外口腔界的交流,与国际接轨。

二、师资队伍:

口腔黏膜病科已形成一支成熟的以博士、硕士为主的医疗、教学、科研队伍。现有医护人员7人,其中主任医师、教授1人,副主任医师、副教授1人,高年资主治医师2人,初年资主治医师1 人,护士长1人,护士1人。

三、口腔黏膜科诊治范围

1.口腔黏膜病的诊断、治疗、预防;

2.龋病的无痛治疗;

3.与黏膜病相关的牙体牙髓、牙周病的精细治疗。

咨询热线:88796059