站内搜索:
 

儿童口腔科

 

IMG_7384

IMG_7456

吉林大学口腔医学院儿童口腔科成立于1989年,也是吉林省成立最早的专门治疗儿童和青少年口腔疾病的科室。现在有医务人员15名,其中教授(主任医师)4名,副教授1名,主治医师2人,医师3名,副主任护师1人,主管护师2名,护师2名。具有博士学位医师2名,硕士学位医师7名(其中在读博士1名),硕士生导师4人。该科现有中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会副主任委员1名,吉林省口腔医学会常务理事1名,吉林省和长春市医疗事故鉴定专家组成员2名,吉林省司法厅特邀鉴定专家1名。日本东京医科齿科大学博士一名,澳大利亚阿德莱得大学牙学院访问学者一名。

科室承担吉林大学口腔医学专业本科生、七年制研究生、口腔专升本和韩国留学生等临床教学工作。承担国家级、省部级和吉林大学等科研课题20余项,经费累计50余万,发表学术论文百余篇,并获得多项医疗、科研、教学成果奖。

科室拥有综合治疗台12台和可移动式全麻治疗车2台,笑气镇静镇痛仪、口腔无痛局部麻醉仪、光敏固化机、根管测量仪、儿童口腔专用手机、镍钛根管治疗仪、根管预备减数手机、热牙胶根管充填仪等先进仪器,技术力量雄厚。 

科室主要诊治18岁以下儿童及青少年龋病、非龋性疾病、牙髓疾病、根尖周疾病、前牙外伤、牙周黏膜疾病和开展儿童及青少年咬合诱导。积极开展国内、国际交流,与日本昭和大学小儿齿科和北京大学口腔医学院儿童口腔科等学科建立友好协作关系。在省内率先开展儿童无痛麻醉技术、笑气镇静镇痛技术,咬合诱导、银粉玻璃离子充填、伢典化学去腐、氟保护漆治疗大面积浅龋、注射式根管糊剂充填乳牙,乳磨牙大面积缺损的预成金属全冠修复,高强度玻璃纤维条固定外伤松动牙新技术,前牙透明冠修复,热牙胶根管充填技术等多项新技术、新疗法。获吉林省科技进步三等奖一项,获吉林省卫生厅医疗成果奖一项,白求恩医科大学校级医疗成果二等奖一项、三等奖四项。2002年引进口腔消毒设备,实现一患一机一高压消毒,彻底解决了交叉感染问题。针对儿童和青少年未成年,胆小恐惧的特点,医务人员在开展牙病治疗的同时结合儿童的心理特点进行治疗,收到了良好的效果。

为了方便广大儿童患者就医,我科室开设夜诊,开诊时间延长到晚6点,深受广大患者欢迎。 

科室全体医务人员将坚持“以病人为中心”的原则,发扬白求恩“救死扶伤”的精神,用精湛的医术、优质的护理服务,竭诚为广大患者全心全意服务。愿人人都拥有一口健康洁白的牙齿,绽放美丽笑容。

咨询热线:88796038