站内搜索:
 

综合治疗科

 

照片 187照片 150 照片 162

吉林大学口腔医院综合治疗科是集口腔内科、口腔外科、口腔修复等专业于一体的大型综合性临床科室。它可全方位,多角度地为患者提供口腔医疗服务,利用现代化的设备与技术对患者进行全面的口腔检查,并制定细致可行的诊疗方案,患者在同一诊室即可得到如拔牙、补牙、镶牙等一系列治疗服务,免去多科室就诊的诸多不便,有利于为复杂病例建立一个全程的综合治疗计划。既节省了患者的就诊时间和治疗费用,同时也优化了医院的资源配置,使其得到合理运用,避免了不应有的浪费。

目前,综合治疗科拥有一支以刘红教授为学科带头人的高素质口腔专业队伍,具有丰富的临床和教学经验。科室内现有硕士生导师1人,正高级职称1人。现有医生6人,全部具有硕士学历,在读博士2名。护士4人,具有硕士学历者2人。科室拥有2个诊室,共配备综合治疗椅14台。综合技术力量雄厚,现有德国产Endo根管治疗一体机、德国产VDW根管测量仪、VDW镍钛根管治疗仪、法国赛特力P5超声治疗机、LED光敏固化灯、高频电刀等先进仪器设备。可在临床中开展多相新技术、新疗法,对如龋病、牙髓病、根尖周病、牙龈炎、牙周炎、牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失等各类常见病、多发病可做出快速而准确的诊断与治疗。运用根管治疗技术进行牙髓病和根尖周病的治疗;应用超声波技术去除牙结石和色斑,清洁和美白牙齿,促进牙齿的健康。该科还为牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失的患者提供各种全瓷、烤瓷、贴面、嵌体、精密附着体、赝复体、全口义齿等不同的修复方案,以满足不同患者的临床需要。综合治疗科还进行各类齿槽部中、小手术,如各类拔牙、齿槽囊肿、牙槽突成型术等的治疗。此外在完成门诊医疗工作、教学工作的同时,还担负着省、市级科研课题的研究工作。

综合治疗科着重采用口腔全科医学理念和技能对口腔常见病、多发病采用“一站式”诊疗服务,避免了以往由于在不同科室之间的往返和转诊给患者带来的种种不便。科内各专业医师可进行便利的沟通和会诊,努力实现不换诊室就可以解决全部口腔临床问题的综合治疗目标。口腔综合治疗科全体医护人员在刘红主任和杨华护士长的带领下,本着“以患者为中心,以质量为核心”的宗旨,将全心全意地为患者提供方便、优质的医疗服务。

咨询热线:85579506