站内搜索:
 

急诊科

 

急诊

一、历史

1985年,吉林大学口腔医院成立,并于1991年建立了口腔急诊室。成立之初急诊室主要由急诊室护士配合夜班医生完成急诊工作。2009年,吉林大学口腔医院新医疗综合楼落成,急诊室正式提升为一个独立的综合科室,即口腔急诊科。

二、师资队伍

口腔急诊科具有过硬的师资队伍,科室共有医生6人,其中副教授1人,主治医师2人,医师3人;护士7人,其中主管护师4人,护师2人,护士1人。全体医护人员将不断努力,竭诚为广大患者服务,急病人所急,在口腔病人最需要我们的时候,给予病人最好的治疗。

三、诊疗环境和设备

口腔急诊科诊室宽敞明亮、干净整洁,有相对独立的治疗区,给患者提供了舒适的就诊环境。科室共有7台现代化口腔综合治疗椅,2014年在卫计委项目的支持下引进了呼吸机、除颤监护仪、心肺复苏器、手术无影灯、心电监护仪、心电图机等急诊急救设备以及口腔内窥镜、根管显微镜、热牙胶充填仪、根管治疗用微型马达、多功能超声波治疗仪等新型口腔治疗仪器,2015年11月,为了进一步提高急诊科的医疗质量,完善科室仪器设备,科室又引进了一台登士柏Xsmart根管马达、一台法国赛特力超声治疗仪P5 Newtron、一台思博安热牙胶充填仪和一台登士柏迷你根管测量仪,具备了先进且完善的口内诊疗系统。

四、诊疗范围

口腔急诊科的医师配备完善,有口腔外科、内科和修复科专业医师。口腔外科主要开展牙槽外科、口腔颌面部创伤、牙外伤、口腔急性出血及口腔颌面部急性感染的诊断与治疗。口腔内科主要开展牙体牙髓病、牙周病、黏膜病等急症的处理与常规序列治疗。口腔修复科主要开展固定及活动义齿设计与修复,前牙美学修复等。

五、特色医疗

1.急诊绿色通道

口腔急诊科的医生定期进行轮转学习与培训,具备较强的综合素质及应急抢救能力,于此同时,为了更好地完善我科的抢救技术和流程,我科先后引进了呼吸机、除颤监护仪、心肺复苏器、手术无影灯、心电监护仪、心电图机等设备,更好地加强了对危重患者的实时监控,开辟急诊绿色通道,如出现危急情况患者可在第一时间得到救治。

2.急诊特色序列治疗

患者常因个人工作时间或是急性牙髓炎疼痛特点影响,夜间就诊情况较多发,但是牙齿治疗需要的是系列性、连续性的诊疗流程,往往在普通诊室很难满足连续治疗的需要,但是在我科就能很好的满足患者的这一需求,我科室能做到24小时无缝隙交接,夜间进行应急治疗,白天进行系统治疗,以患者的时间为中心,最大程度方便患者的治疗,竭诚做到“三好一满意”服务。

3. 为患者提供一站式服务

急诊科是集口腔内科、外科、修复科于一体的综合性科室,能为患者提供优质高效一站式的口腔医疗服务。患者在同一诊室即可得完成拔牙、治牙、镶牙的诊疗服务,免去多科室就诊及转诊的诸多不便,既可避免重复检查又可节省患者就诊时间。

4.便民服务

口腔急诊科为方便广大患者特别设立了便民服务,如为行动不便患者提供轮椅、特殊时段就诊患者可预约服务等便民措施。口腔急诊科全体医护人员欢迎广大患者来我科就诊。

六、医生简介

张莉:副主任医师,副教授,科主任。

社会兼职:吉林省口腔医学会常务理事,中华口腔医学会会员。

专业擅长:牙槽外科,口腔颌面部感染及肿瘤疾病的诊断与治疗,涎腺及颞下颌关节病的诊断与治疗,颌面部创伤急救及美容缝合,牙体牙髓、牙周、黏膜病急症的诊断与系统治疗。

 

梁乃银:主治医师。

专业擅长:口腔颌面部外伤美容缝合,骨折复位内固定,阻生齿拔除及心血管病患者拔牙,牙体牙髓病的诊断与系统治疗,牙周病急症的处理及系统治疗,固定及活动义齿修复牙列缺失。

 

姚望:主治医师。

社会兼职:中华口腔医学会会员。

专业擅长:龋病、牙髓病、根尖周病急症的处理与系统性治疗,牙周病急症的处理与系统性治疗,牙槽外科,口腔颌面部外伤美容缝合,颞下颌关节急症的诊断与治疗。

 

于玮炜:医师。

社会兼职:中华口腔医学会会员。

专业擅长:龋病、牙髓病、根尖周疾病的系统性治疗;伴有全身性系统性疾病牙周病的诊断及治疗;口腔颌面部外伤美容缝合。

 

张赢心:医师。

社会兼职:中华口腔医学会会员。

专业擅长:残根、残冠的固定修复,缺失牙的固定、活动修复,龋病、牙髓病、根尖周疾病的系统性治疗;牙周疾病的诊断与治疗;口腔颌面部外伤美容缝合。

 

金明光:医师。

社会兼职:中华口腔医学会会员。

专业擅长:龋病、牙髓病、根尖周疾病的系统性治疗;伴有全身性系统性疾病牙周病的诊断及治疗;口腔颌面部外伤美容缝合及牙槽外科。

咨询热线:88796004