站内搜索:
 

热烈祝贺我院孙宏晨教授被评为“2016中国口腔十大科技创新人物”

 

中国科协2016年承接政府转移职能与科技公共服务工程,委托中华口腔医学会评选“口腔医学科技创新人物”。 12月14日,由中华口腔医学会组织口腔医学领域的长江学者特聘教授和国家自然科学基金杰出青年基金获得者等组成的评审专家,对来自全国各高等学校推荐的候选人进行会议评审。经现场答辩,我院孙宏晨教授等10位专家被评为中国口腔十大科技创新人物,这些口腔医学界的翘楚,分别来自北京大学、四川大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、上海交通大学、华中科技大学、第四军医大学、首都医科大学、南京医科大学。

孙宏晨教授,作为负责人主持国家自然科学基金项目7项,其中1项为国家自然科学基金重点项目,1项为国家自然科学基金重大国际合作项目。作为首席科学家,主持国家重点研发专项1项。作为负责人,主持国家外国专家局学校特色项目1项。现为国家自然科学基金优秀青年基金、杰出青年基金和重点项目的初审和终审专家,科技部“973”项目、“863”项目、国家重点研发专项和国际合作计划的初审和终审专家。发表SCI收录论文80篇,其中近五年以通讯作者或共通讯作者发表SCI收录论文34篇,IF>4的18篇,IF≤4的16篇, 被他引1500余次,获得国家发明专利授权5件;获中华口腔医学会创新研究奖1次,省科技进步二等奖2项。主讲国家级精品课程和精品资源共享课各1门,获吉林省教学成果一等奖1项,2012年获宝钢优秀教师奖,2015年被遴选为长白山学者。在不久前刚刚被遴选为中华口腔医学会口腔病理学专业委员会侯任主任委员,此次当选“口腔医学科技创新人物”是实至名归,同时也标志着我院口腔医学学科已经和国内著名院校比肩。