站内搜索:
 

吉林大学口腔医院医保(新农合)患者入院告知书

 

亲爱的医保(新农合)患者:

欢迎您到我院就诊,我们将竭诚为您服务,为了您能顺利办理住院、出院手续、正常治疗和早日康复,避免一些不必要的麻烦,请您注意以下事项:

一、办理住院手续时,请先提交身份证、就诊卡、医保卡(或农合证),否则将不能按医保病人的身份办理住院手续。异地转诊患者需凭转诊单到医保办公室审批。对于急性病患者可先入院后办理手续,但不得超过3天,否则我院医保办将不予办理相关手续。在办理住院手续时,请务必留下您的详细地址、联系电话或联系方式,以便必要与您联系。

二、需转院或外出检查者,必须经主诊医生同意、科主任签字、医保办审批、盖章后,方可转院或外出检查,否则一切后果由本人自负。急性病患者可先转诊、转院或检查,但事后必须于3日内履行完所有相关手续,否则一切后果由本人自负。

三、严格遵守相关规章制度:

1.严禁冒名顶替住院。如发现冒名顶替住院者,发生的费用全部自负、停止参保人员医疗保险待遇(参合人员新农合待遇)并由上级相关行政部门给予经济处罚直至追究法律责任。

2.参保患者住院治疗不允许“挂床”(患者办理入院后不住在医院,回家或上班的)。 经查属于挂床住院的患者一切费用自负,医保局及合管办不予以报销。

3.不得要求医生开与疾病无关的药或检查。不得要求医生开大处方、人情方或为自己攒药。

4.出院带药:急性病不超过1周,慢性病不超过2周。

四、您在住院期间,医保局、合管办及我院医保办人员会随时到病房核实您的身份、病情及监督您的治疗情况,如果您有任何疑问,请及时询问。“因病施治、合理检查、合理治疗、合理用药”,欢迎您监督我院的治疗及用药情况,如有任何不妥之处,请随时到我院医疗保险办公室反映情况,我们将热情为您服务。

 

咨询及投诉电话:85579583