站内搜索:
 

口腔颌面外科学

 

口外张伟

 

张伟,博士、教授、主任医师、硕士研究生导师。现任吉林大学口院医(学)院口腔颌面外科主任、教研室主任,兼任第六届中华口腔医学会口腔颌面专业委员会常委、中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会创伤学组委员、吉林省医学会口腔分会委员、中华口腔医学会口腔修复专业委员会会员。

1984年毕业于白求恩医科大学口腔医学系并留校任教。1991-1995年留学日本东北大学医学部,1995年获得该校医学博士学位。历任白求恩医科大学口腔医学院口腔颌面外科住院医师、主治医师、副主任医师、副教授、主任医师、教授。现任吉林大学口腔医(学)院口腔颌面外科教研室主任、口腔颌面外科主任。

从事口腔颌面外科教学、临床、科研工作20余年,主要研究方向为口腔颌面部肿瘤治疗及功能重建、各种皮瓣修复,领先开展坚固内固定治疗颌骨骨折的新技术、新疗法和唾液腺疾病的临床、基础研究,完成了诸多疑难病例的诊断与治疗;目前已在专业期刊上发表学术论文50余篇,其中5篇被SCI收录,培养硕士研究生20人;主编著作1部,参编全国高校统编第五版教材《口腔颌面创伤外科学》,担任《中国口腔颌面外科》、《口腔医学研究》杂等志编委。主持参与吉林省科研课题5项,获吉林省科技进步三等奖1项、吉林大学医疗成果奖5项。

 

口外韩冰

 

韩冰,博士,教授,硕士生导师。现任吉林大学口腔医院口腔颌面外科副主任,兼中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会委员,中国抗癌协会头颈肿瘤外科专业委员会委员,口腔医学会口腔颌面外科专业委员会口腔颌面头颈肿瘤学组委员,吉林省头颈肿瘤专业委员会委员,吉林省肿瘤防治专家,长春市政协特聘专家,长春市医疗事故鉴定专家,吉林省口腔医学会理事。

1986年毕业于原白求恩医科大学口腔医学系,2000-2003年于日本山形大学医学部进修学习,2003年获吉林大学口腔医学院博士学位,2004年于吉林大学白求恩第一医院完成博士后研究工作,2009年担任吉林大学口腔医院口腔颌面外科副主任。

从事口腔颌面外科工作20余年,在口腔颌面部良、恶性肿瘤、血管瘤及淋巴管瘤、软组织外伤、颌面骨骨折及口腔颌面部感染的诊断和治疗有很深的造诣。采用胸大肌皮瓣、前臂皮瓣、股前外侧皮瓣或游离腓骨肌皮瓣对口腔癌切除后组织缺损进行修复治疗,有效地恢复了患者的面部外形、提高患者术后生存质量。在治疗下颌骨骨折、髁突骨折、上颌骨骨折、颧骨颧弓骨折、鼻眶筛区骨折、眼眶骨折、全面部骨折、儿童颌骨骨折方面经验丰富,术后患者面部塌陷、张口受限、咬合紊乱等症状得到很好的恢复。在临床上开展了多项新技术、新疗法,在省内率先开展了颌骨牵张成骨术,切实解决了因复杂骨折、肿瘤切除后所致颌骨缺损畸形、牙槽骨高度不足无法镶牙患者的病痛。目前已发表科研论文20余篇,培养硕士研究生6人(至2015年)。主持吉林省科技厅重点科技项目、吉林省教育厅课题6项。获得吉林省科技厅科技进步奖4项,吉林大学医疗成果奖1项。并连续多年被评为口腔医院医疗服务能手。

 

口外邹永巍

 

邹永巍,硕士,副教授,硕士生导师。现任吉林大学口腔医院颌面外科副主任,整形组组长。1987年毕业于原白求恩医科大学,2002年获得吉林大学口腔医学硕士学位。2004年晋升为副主任医师,硕士生导师。长期从事唇腭裂、颌骨骨折及肿瘤的诊疗工作。主要擅长:唇腭裂手术、骨折手术、正颌手术、肿瘤手术。目前已培养硕士研究生3人。获吉林省科技进步奖二等奖1项。

 

口外韩诚敏

 

韩成敏,学士,主任医师,教授,硕士研究生导师。中华口腔医学会会员,吉林省老年医学协会副主任委员。

1983年毕业于中国医科大学口腔医学系。长期从事口腔临床医疗工作,擅长肿瘤、损伤、牙外科正畸、整形美容、显微外科等方面的诊疗及手术治疗。具有丰富的临床教学经验,较好完成硕士研究生、本科生、进修生的带教任务。已发表临床学术论文20余篇、论著1部、编写教材1部。目前已培养硕士研究生8人。主持和参与国家级、省级、市级课题7项,并荣获省级科研成果奖5项,科技进步奖1项,《高露洁医学教育奖》1项。

 

口外于子莹

 

于子莹,副教授、副主任医师、硕士研究生导师。现任吉林大学口院医(学)院口腔颌面外科副教授,兼任中华口腔医学会口腔颌面专业委员会会员、中华口腔医学会口腔修复专业委员会会员、吉林省医学会口腔分会会员。

1988年毕业于白求恩医科大学口腔医学系并留校任教。毕业后一直在医大口腔医院颌面外科从事临床工作,一直工作在教学、科研、医疗的第一线。历任白求恩医科大学口腔医学院口腔颌面外科住院医师、主治医师、副主任医师、副教授。

从事口腔颌面外科教学、临床、科研工作20余年,主要研究方向为口腔颌面部肿瘤、损伤和唾液腺疾病的临床、基础研究,领先开展张力带固定原理坚固内固定治疗颌骨骨折的新技术、新疗法。完成了诸多疑难病例的诊断与治疗;目前已在专业期刊上发表学术论文20余篇,培养硕士研究生1人;主持参与吉林省科研课题3项,长春市科研课题1项,获吉林大学口腔医院颁发的高露洁医学教育三等奖1项、吉林大学医疗成果奖四等奖1项,因工作突出于2004年被口腔医院评为医疗岗位明星。

 

口外徐洋

 

徐洋,男,1967年出生,汉族。副主任医师、副教授、硕士生导师。现任吉林大学口腔医院口腔颌面外科副主任医师,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会委员。

1990年毕业于中国医科大学口腔系。1998年于日本国立滋贺医科大学口腔颌面外科留学攻读博士学位,2003年在日本国立滋贺医科大学口腔颌面外科获得博士学位。

多年以来在口腔颌面外科领域从事颌面部肿瘤,外伤以及整形方面临床治疗以及骨形成方面的基础研究工作。对于颌面部肿瘤手术和化疗、颜面外伤和骨折的复位固定有着丰富的经验。曾参与《中国口腔外科学》的撰写及编辑出版。作为第一责任人申请到省科委及卫生厅科研项目的资助,发表多篇SCI收录论文。

 

口外彭铁男

 

彭铁男,硕士,副教授,硕士生导师。中华口腔医学会会员。1987年毕业于佳木斯医学院口腔系,医学学士。曾赴日本国学习一年。自1987年开始一直从事口腔颌面外科医疗、教学和科研工作。擅长口腔颌面部整形美容(尤其是颌面部骨整形)、唇腭裂序列治疗、颌骨骨折外伤治疗和疑难牙拔除术。在核心期刊发表科技论文十余篇,教学论文两篇,参与或主持卫生部视听教材中标一项,省科委课题一项,市科委课题一项,获得学校、学院新技术新疗法三等奖两项。