站内搜索:
 

老年口腔特诊科

 

诊疗区

科室简介

老年口腔特诊科主要是针对高层次口腔疾病患者设立的口腔疾病综合治疗科室,具有雄厚的技术力量和先进的医疗水平,是吉林省第一个可以为老年口腔疾病患者提供专业性治疗的综合性科室。科室现有医生 7人,其中教授2人,硕士研究生导师2人,博士3人,主治医师2人,医师3人。科室拥有封闭式诊室4个,进口综合治疗机9台。科室内就诊环境舒适温馨,配 备了国际先进的各种口腔诊疗设备,包括根管显微镜2台、口腔内窥镜4台、镍钛根管治疗仪3台、热牙胶根管充填系统3台、根尖定位仪3台、超声波洁治器2 台、头戴式放大镜4部、CAD/CAM椅旁氧化锆修复系统、无痛麻醉仪、赛特力电刀2台等。科室提供义齿修复、牙周病、牙体牙髓病及牙齿拔除术等各种口腔 疾病诊治的整体设计和综合治疗的一站式服务。为了方便患者就诊,预防和处理突发情况科室内还配备了心电监护仪4台、墙壁式吸氧、轮椅设备等,并且可做好及 时向综合医院转诊的工作。此外,还可为患者提供预约就诊、全程无痛、全程导诊、回访跟踪、健康咨询、健康档案管理等口腔医疗保健服务。科室主要由教授和博 士团队构成诊疗队伍,以确保诊疗质量。科室秉承“至善至美,追求卓越”的高水平一站式服务理念,着力为患者提供高品质、全方位、安全舒适、方便快捷的口腔 诊疗服务。

老年口腔特诊科特色诊疗

一、全程无痛治疗

使用现代麻醉技术 设备和全新的镇痛理论使口腔无痛治疗理念得以实现。使用了目前最先进的美国STA无痛麻醉仪 注射针极细(是一般牙科注射针的 / 粗细) 在麻药注射和拔牙过程中保证绝对无痛 从补牙 拔牙 洗牙到镶牙等口腔治疗完全实现无痛操作 此外特诊科具备的四手操作 温馨私密的诊疗环境 诚恳和蔼的态度 耐心亲切的解释都有助于减轻或解除患者的恐惧、紧张心理。

二、心电监护下的安全口腔治疗

心电监护下口腔治疗的安全性,可以减轻患者心理恐慌和不适,确保患者安全的治疗状态;且设有墙壁式吸氧装置,能及时缓解患者治疗过程中的突发状况。

三、赛特力电刀治疗

科室配备的赛特力电刀适用于牙龈增生、牙龈息肉的切除 临床牙冠延长术 阻生齿盲袋切除术,安全痛苦小。

四、无痛及微创拔牙

使用了目前最先进的美国STA无痛麻醉仪 注射针极细(是一般牙科注射针的 / 粗细) 在麻药注射和拔牙过程中保证绝对无痛 使用进口专用微创拔牙器械 拒绝使用骨凿和锤子 从而减轻患者心理恐慌和不适 创伤小 最大限度减少术后疼痛和肿胀。

五、口腔内窥镜

便于患者直观的了解口腔内疾病及口腔健康的状况。

六﹑先进的设计理念

设计充分体现无菌观念:候诊区与就诊区分开,脚踏式水开关设计,手无接触式垃圾箱等。

七,舒适温馨的候诊环境

宽敞明亮舒适的候诊空间,专门为患者配备更衣柜,衣帽挂,洗漱间,同时为行动不方便患者提供轮椅。充分体现了人文关怀。

老年口腔特诊科诊疗项目:

义齿修复:前牙美学设计及修复,牙体缺损嵌体桩冠﹑部分冠﹑全冠的修复,牙列缺损固定义齿 可摘局部义齿设计及修复 牙列缺失全口义齿设计及修复 引进了CAD/CAM椅旁氧化锆修复系统等先进设备。

牙体牙髓病病:龋病 牙髓病 根尖周病的诊断与治疗、根管再治疗、显微根管治疗、超声治疗、镍钛根管预备及热牙胶充填。

牙周病病:各种牙周炎的诊断、基础治疗、手术治疗,前牙的牙周美学治疗、牙冠延长术、翻瓣术、松牙固定术,牙周疾病与多学科疾病的综合治疗等。

口腔外科疾病:各类牙齿拔除术及牙槽外科的手术治疗及分根术等。

可以让患者高质量一站式的解决治牙、拔牙、镶牙的问题。

 

老年口腔特诊科诊疗优势:

一、综合治疗优势

老年口腔特诊科是我院集口腔修复科、 牙体牙髓病科、牙周病科、口腔外科于一体的主要针对高层次患者的综合治疗科室 它能为患者提供优质高效 一站式的口腔疾病治疗和保健服务 患者在同一诊室即可得到口腔修复科、牙体牙髓病科、牙周病科、口腔外科的口腔全面检查、诊断与治疗服务,免去多科室就诊及转诊的诸多不便 既可避免重复检查和重复用药 又可节省患者的就诊时间,尽可能地方便患者的就诊。

二、老年口腔特诊科绿色通道

在老年口腔特诊科 实行“绿色通道”服务 患者在这里可以享受到星级服务 除采取电话预约服务及一对一全程跟踪服务 更实行专业医生接诊服务 当专职医生接到患者的预约后 会做好相关准备 并在预约时间前在诊室等候患者 一改过去医疗行业“患者等医生”的惯例。

三、口腔私人管家

为有需要的患者提供预约 提醒 建立个人口腔健康档案服务 除治疗中提醒患者按时就诊外 更会在治疗后定时电话回访 随时掌握远期治疗效果 宣传日常牙齿保健知识 维护口腔健康 提供牙齿管家式服务。

四﹑专家组成的团队

科室配有经验丰富的修复专家,牙体牙髓病专家,牙周病等专家出诊,为高层次患者提供最专业的治疗服务。

 

医生简介:

张玉凤,女,科主任,教授,主任医师,硕士研究生导师

中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员。

擅长:1985 年毕业于白求恩医科大学,一直从事口腔修复的科研,教学及临床工作。擅长各种复杂疑难病例的修复制作,尤其擅长前牙美容修复、高档烤瓷义齿、全瓷冠、瓷嵌 体及咬合重建。全口义齿、精密附着体的修复及CAD/CAM的椅旁修复制作。一般及复杂牙拔除术,常规牙体牙髓病、牙周病治疗。

 

于维先,女,博士,教授,主任医师,硕士研究生导师

中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员。

国家自然科学基金委同行评议专家、中华口腔医学口腔生物学专委会委员。

擅长1985年毕业于白求恩医科大学,一直从事口腔内科的科研,教学及临床工作。擅长各种类型的牙周病的诊断和系统治疗以及龋病、非龋性疾病及牙髓病的诊断和治疗。一般及复杂牙拔除术,常规修复治疗。

 

韩光红,女,口腔医学博士,主治医师,讲师

中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员。

擅长龋病、非龋性疾病的诊断和治疗,牙外伤的牙体治疗、冷光美白及根管治疗的新技术、新疗法。一般及复杂牙拔除术,常规牙周治疗、牙体美容及修复治疗。

 

刘金钟,男,口腔医学博士,主治医师,讲师

中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员。

擅长一般及复杂牙拔除术, 常规牙体牙髓病、牙周病及修复治疗。

 

谢丽丽,女,口腔医学硕士,医师

中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员。

擅长:一般及复杂牙拔除术, 常规牙体牙髓病、牙周病及修复治疗。

 

王爽,  女,口腔医学硕士,医师

中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员。

擅长:一般及复杂牙拔除术, 常规牙体牙髓病、牙周病及修复治疗。

 

应頔,  女,口腔医学硕士,医师

中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员。

擅长:一般及复杂牙拔除术,常规牙体牙髓病、牙周病及修复治疗。

 

咨询电话:85579525